Confira a receita que a produtora rural Rosângela Cruz Amorim divulgou no programa Viação Cipó

O programa foi exibido dia 09/06/24 pela TV Alterosa e pelo Youtube Viajando com Toledo.

INGREDIENTES:

. 4 copos de polvilho doce
. 4 copos de queijo curado ralado
. 1 copo de água
. 1 copo de leite
. ½ copo de óleo vegetal
. ½ copo de alho poró ralado
. 4 ovos (dependendo do peso, tamanho, pode ser 3 ou 5)
. ½ colher (café) de sal (se o queijo estiver salgado, não coloque sal)

MODO DE FAZER

Em uma vasilha grande, coloque o polvilho.

Em uma panela, coloque a água, o leite e o óleo e leve ao fogo até ferver. Assim que estiver borbulhando, escalde o polvilho, despejando os ingredientes e mexendo para não embolar muito.

Espere esfriar, coloque o queijo, o sal (se necessário) e vá colocando os ovos e amassando.

A massa precisa ficar mais mole, não pode ser muito dura.

Ligue o forno, em 180º , unte as mãos com óleo vegetal e vá fazendo as bolinhas e colocando em um tabuleiro.

Leve ao forno por volta de 30 minutos.

Retire e saboreie os deliciosos pães de queijo de alho poró.

Lembrando que todos os ingredientes podem ser adquiridos diretamente dos produtores rurais locais, exceto o óleo e o sal.

Assista à íntegra do Viação Cipó:

Publicado por: Renato Alves

📰✨ Jornalista, editora do jornal Cooperabaeté desde setembro de 1998. 🗞️🖊️

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


× Atendimento online